Борщ-пюре

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Борщ-пюре

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 07:48

Борщ-пюре
борщ-пюре

Очень люблю борщ, но варить долго, и тяжеловато для желудка. А это весьма любопытный, легкий(но не вегетарианский) вариант.

Готовите куриный бульон, мясо откладываете для салата. На сливочном масле обжарьте мелко порезанные луковицу, средней величины морковь, черешок сельдерея, 2 средние свеклы, большое почищенное зеленое яблоко, пару зубков чеснока. Залейте бульоном(около 1 л), варите до мягкости овощей. Если бульон сильно выкипает, добавьте водички, посолите, поперчите. Пробейте блендером в пюре, добавьте зелени по вкусу. Я добавила ложечку яблочного уксуса(мне показалось слишком сладко,наверно из-за яблока). При подаче положите в тарелку кусочки брынзы, феты, немного сметаны .У меня мягкий творожный сербский сыр с укропом и огурцом(из коробочки). Что мне понравилось-суп ничем не загущается, там нет ни картошки, ни сливок, ни муки. Только овощи,но вкус совсем не "пустой", насыщенный, сытный и в то же время легкий.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|