Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Уха царская

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Уха царская

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 07:33

Уха царская
уха царская

Сегодня у меня уха, да не просто уха, а царская - стерлядь, семга. От одного названия рыбы начинает "сосать под ложечкой". Голова семги опять-таки завалялась в морозилке. Рыбу съели, а голова осталась. А тут в субботу к моей соседке приехали гости, и она попросила меня помочь ей сделать сотэ из овощей, а в благодарность за помощь угостила 4-мя стерлядочками. Тут я и вспомнила про голову. Долго думать не пришлось - только уха.

1 голова семги
4 стерляди
3 картофелины
1 морковка
3-4 сл. л. пшена
2 головки лука
1 рюмка водки
перец горошком, перец душистый, лавровый лист или веточка розмарина, соль.

Рыбу необходимо почистить от чешуи, у стерляди, еще мороженой снять шкуру. Убрать все жабры. Головы залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности вместе с целой луковицей и целой морковкой. Посолить. Тушки стерляди порезать на 3-4 куска. Готовые головы достать вместе с морковью, луком и в бульон опустить тушки стерляди, дать закипеть, добавить картофель, порезанный кубиками, нашинкованный лук, перец. Проварить на медленном огне минут 7, добавить мытое и высушенное пшено. Морковь порезать и добавить в уху. За минут пять до окончания влить 1 рюмку водки, лавровый лист, укроп.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2856
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|