Суп из лосося с зеленым горошком

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Суп из лосося с зеленым горошком

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 07:25

Суп из лосося с зеленым горошком
суп из лосося с зеленым горошком

Этот суп увидела пару лет назад в одном из журналов "Гастронома", приготовила, очень понравился, и остался в моей копилке рецептов. Возможно, вам тоже понравится.

- 300 г филе лосося
- 300 г зеленого горошка*
- 1 красная луковица
- 1 белая луковица
- 4 ст.л. измельченный томатов в собственном соку
- 2 небольших морковки
- сок половины лимона
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст.л. масла растительного для обжаривания

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Филе лосося нарезать порционными кусками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук. Добавить измельченные томаты, тушить, не закрывая крышкой, около 5 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать тушить еще 5 минут. В отдельной кастрюле залить водой (ок. 1 литра) филе лосося, добавить перец горошком, соль, довести до кипения и варить 1 минуту после закипания. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить в кастрюлю с овощами, ваирть на небольшом огне около 5 минут. Добавить кусочки рыбы, сок лимона и продолжать варить еще минуты 3-4. Количество ингредиентов привела точно из журнала. На деле же, естественно, не отмеряю с такой точностью, все делаю на вкус, на глаз.

* - летом, разумеется, варю этот суп со свежим горошком, зимой использую замороженный. Можно брать и консервированный, только в этом случае его нужно добавить в суп в самом конце варки, вместе с рыбой. Помидоры тоже можно использовать свежие.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|