Французский луковый суп

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Французский луковый суп

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 07:22

Французский луковый суп
французский луковый суп

сегодня в столовой в обед у нас был традиционый луковый суп...мне он так понравился, что я спешу с вами поделиться.

По традиции этот суп едят после встречи Нового Года..или после другого "большого праздника"...говорят что помогоает после сильного гулянья....его так иногда в шутку и называют..."soupe d'ivrogne"..."суп пьяниц". Это очень популярный суп во Франции....и конечно его можно есть и не только после праздников....

Нам понадобится :
лук 500гр на 0.5 куриного бульона, немного масла, любого у меня сливочное и подсолнечное....вермишель, но это не обязательно, можно и без неё...
сухарики...или поджареный хлеб, как у меня...
тёртый сыр твёрдых сортов..типа голандского..
соль, лаврушка, душистый перец....

Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Я готовила в мультиварке, но можно и в простой кастрюле. В масле поджариваем лук,на маленьком огне, минут 10, когда он получил красивый золотистый цвет, добавляем куриный бульон и на маленьком огне
варим 45 минут,так мне сказал наш шеф повар. Пока наш суп варится, готовим сухарики.
Нарезаем обыкновенный хлеб,нагреваем масло и обжариваем.

Мне посоветовали коллеги добавить в конце варки вермишель, но можно и без неё.
Пробуем, солим, перчим, добавляем лаврушку. Посыпаем наш суп тёртым сыром и прошу к столу. Приятного вам аппетита.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|