Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Пельмени с бульоном

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Пельмени с бульоном

Сообщение Егор Егоров » 17 сен 2012, 07:34

Пельмени с бульоном
пельмени с бульоном

Ничего нового, но если кто-то не пробовал пельмени с наваристым, ароматным бульоном, многое потерял. В культурах многих народов, блюдо зовется по разному, но что важно - весьма широко распространено. Китай, Россия, Средняя Азия, Япония... В разных странах, на разных континентах люди по достоинству оценили мясные клубочки в нежнейших, тестяных мешочках. В Средней Азии, пельмешки с бульоном очень популярны. Подаются с острыми соусами, овощами и уксусом. Размер таких пельмешек, близок к нанотехнологичным. Девушки, женщины соревнуются в умении лепить малюсенькие пельмешки и кто готовит наималепусенькие из малепусеньких - та самая крутая пельмене-лепилка! В татарской кухне, такие пельмешки готовят невесты на свадьбу, чтобы показать семье жениха, что она сможет справиться с хозяйством, обладает должным терпением и послушанием. Хорошая традиция, кстати... Так вот, не обладая должным терпением, но пытаясь развить в себе, пусть и с большим опозданием, некоторое подобие смирения, решилась на подвиг - ручную лепку пельменей. Делаю это крайне редко, но уж если берусь, то с настроением и азартом. Для чудесного блюда, пельменей с бульоном потребуется мясо двух сортов. Например баранина и говядина (1:1). Лук, зелень петрушки, кинза, райхон(базилик) по желанию. Черный молотый перец, соль. Желательно ингредиенты мелко изрубить ножом.(Точнее двумя ножами, определенным образом. Татарские красавицы, делают это потрясающе, грациозно и умело.) Я же воспользовалась мясорубкой. Тесто обычное, пельменное - яйцо, вода, мука. соль. Слепить пельмешки, на столько маленькими на сколько это возможно. Я делала классические, в понимании русского человека - три пельмешка на столовую ложку. Отдельно сварила бульон. Можно использовать как мясной, так и овощной отвар. Разумеется с луком, кореньями для аромата. Для Средне-азиатской нотки, в конце варки, добавить нарезанный райхон(базилик), петрушку, помидоры, жгучий перец и немного уксуса.) Можно варить пельмени непосредственно в бульоне. Я сварила их отдельно в кипящей воде и уже потом переложила в процеженный говяжий бульон с чайной ложкой уксуса. Отдельно подала овощи и соусы. Попробуйте, не оторветесь.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|