Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Холодный борщ Эстонский

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Холодный борщ Эстонский

Сообщение Егор Егоров » 05 авг 2012, 17:33

Холодный борщ Эстонский
холодный борщ эстонский

Много лет назад "Холодный борщ Эстонский" мы с сыном ели в Таллине и Пскове, сыну очень понравился этот борщ и я попросила этот рецепт у моей невестки, псковичи знают рецепт приготовления этого борща, так как они соседи с эстонцами. Теперь этот борщ готовлю я, вот уже на протяжении 25 лет.

Количество продуктов я не указываю, каждый из вас положит их на свое усмотрение, из расчета того, сколько порций борща вы будете готовить, я же предлагаю только основу его приготовления:

Чисто вымыть свеклу (лучше молодую) - отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Процедить свекольный отвар. В процеженный и остывший отвар - нарезать кубиками отварной картофель, яйца, свежий огурец соломкой, свежий красный помидор, лук зеленый, укроп, петрушку, туда же выложить натертую на крупной терке отварную свеклу. Все хорошо перемешать, добавить соль, уксус или лимонную кислоту по-вкусу. Если свекольного бульона будет мало, то можно разбавить его любой минеральной водой без газа или остывшей кипяченой водой. Попробовать на вкус достаточно ли соли и кислинки и можно разливать борщ по тарелкам. Отдельно подать сметану или майонез, кто что любит. Жарким летом такой борщ просто необходим в рационе питания в каждой семье. Приятного аппетита.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MSN [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|