Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Гаспачо

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Гаспачо

Сообщение Егор Егоров » 05 авг 2012, 16:55

Гаспачо
гаспачо

К весне все меньше хочется густых сытных супов, которые так хороши были в морозы. Наступает время зеленых щей, окрошек и т.п. У меня есть очень интересный вариант холодного борща, но рецепт требует некоторой подготовки, поэтому о нем как-нибудь в следующий раз.
А сегодня - всем известный суп, для приготовления которого не надо много времени - готовится он буквально на раз-два
Гаспачо, как и наш борщ, каждая хозяйка готовит по-своему. Я не претендую ни на аутентичность, ни на оригинальность рецепта. Просто я его готовлю вот так.

- 4 помидора среднего размера
- 1 огурец
- по половинке желтого и красного перца
- пара зубчиков чеснока
- 1 луковица
- яблочный уксус
- оливковое масло
- томатный сок или минеральная вода
- соль, перец

Помидоры желательно обесшкурить))))))) и удалить семена, но можно и опустить эту процедуру. Все овощи режем и измельчаем в блендере в однородную массу, подливая в процессе оливковое масло. Собственно, на этом всё, осталось лишь перелить гаспачо из блендера в кастрюлю или супницу, посолить, поперчить и добавить по вкусу яблочный уксус (как вариант - сок лимона/лайма, винный или любой другой уксус). Густоту супа отрегулируйте томатным соком, в крайнем случае - минеральной водой.

Мой муж любит гаспачо более жидкий, практически, консистенции томатного сока, а мне нравится погуще. К гаспачо я всегда подаю собственноручно приготовленные мелкие сухарики из белого хлеба и нарезанные огурцы, помидоры, перец и лук. А добавлять их в свою тарелку или нет - личное дело каждого. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|