Окрошка на квасе

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Окрошка на квасе

Сообщение Егор Егоров » 05 авг 2012, 16:01

Окрошка на квасе
окрошка на квасе

После трудно перевариваемых и усвояемых (надо же выговорила) празднованно-Майских шашлычков, захотелось чего то легкого и вот голова и желудок подсказали приготовить классическую окрошку на квасе (Я конечно больше люблю либо на кефире, а в идеале на ТАНе или АЙРАНе , но тут и квас подоспел, свой домашний на черном хлебушке, поэтому выбор был делать на квасе.

И так, берем отварное мясо грамм 250 (можно заменить вареной колбасой, но советую делать с мясом, вкуснее! Мясо варить целым куском в небольшом кол-ве воды и бросать его в кипящую воду!), 2 свежих огурца, 200 гр. редиса (7-8 шт.), 3 куриных яйца, 3 картофеля, укроп, пертушку (порезать мелко и потолочь с солью!), зеленый лук, 2 л. кваса (желательно не сладкого), 250 гр. сметаны ( сметанкой тут не испортить, можно по царски побольше положить!).

Все порезать кубиками (можно по желанию на крупной терке потереть редис), добавить зелень, залить квасом и заправить сметанкой. Окрошка готова!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|