Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Довга ( Азербайджанская кухня )

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Довга ( Азербайджанская кухня )

Сообщение Егор Егоров » 05 авг 2012, 15:50

Довга ( Азербайджанская кухня )
Довга ( Азербайджанская кухня )

Этим блюдом я всегда угощаюсь и наедаюсь у своей свекрови, и всегда удивлялась, как это можно варить кефир. Процесс приготовления трудоемкий, требует постоянного присутствия у плиты.
И вот все таки я решилась приготовить с помощью моего мужа, он как бы знает весь процесс.

И так нам потребуется:

3 литр кефира
1 литр воды
1 яйцо
250 гр. сметаны
зелень ( шпинат, кинза, мята, укроп ) зелени не жалейте, а с мятой на вкус
150-170 гр. риса простого не пропаренного и не длиного

Берем большую кастрюлю, выливаем в нее кефир и воду, сметану с яйцом смешиваем в отдельной посудине и помешивая кефир добавляем сметану, хорошо перемешав ставим на умеренный огонь и постоянно непрерывно помешивая доводим до тихого бульканья, кипеть не в коем случае не
должно, а то свернется, потом добавляем промытый рис, не забываем помешивать. Пословица про то, кто мешает- здесь не уместна. Когда, рис почти сварится добавляем зелень, еще проварить, выключить дать настояться, и потом можно посолить. Это блюдо очень вкусное, его можно есть теплым, а когда остынет еще вкуснее. и делают Довгу всегда много, особенно летом. Способов приготовления ее тоже много. Сестра мужа пробовала, сказала, что для первого раза хорошо, я довольна.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|