Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Окрошка на квасе с мясом

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Окрошка на квасе с мясом

Сообщение Егор Егоров » 05 авг 2012, 15:23

Окрошка на квасе с мясом
окрошка на квасе с мясом

Окрошку либо любят горячо, как и положено любить леденящие кровь блюда, либо не воспринимают самое понятие. Я отношусь к тем, кто страстно ее любит. Как там у классика? - " о лето красное, любил бы я тебя...." Я бы к лету так же относилась, кабы не окрошечка. А ежели она приготовлена на отменном, с душой приготовленном квасе, то лето можно было бы терпеть, целое лето.))) Так вот, я окрошко-терпимый человек и принимаю все ее внеквасовые формы. На кефире, воде, компоте, лимонаде и т.д. Всяк сходит сума по своему. Я схожу сума по традиционному ее варианту - на хлебном квасе, который для нее же, делаю сама, специально. Тот что в дегтярного цвета бутылках зазывает с витрин магазинов, не подходит, категорически!!!! Запомните это, други мои. Квас домашний, окрошечный.

Для получения двух с хвостиком литров кваса потребуется:
Пятилитровая емкость (кастрюля нерж.)
Черные сухари из 2/3стандартной буханки хлеба. (больше половины кирпичика)
3ст. ложки сахара
дрожжи сухие 1ч.ложка
несколько изюминок
небольшой корешок хрена (с дамский пальчик)
бутилированная или кипяченая вода. (примерно 3 литра)

Сухари, сахар и дрожжи залить теплой водой, почти до краев посуды. Тщательно перемешать, дать отстояться сутки в теплом месте. Процедить, бросить в квас несколько штук изюминок(4-6), очищенный корешок хрена. Накрыть герметично крышкой и поставить в холодильник на трое суток. Квас готов.

Что касается самого крошева для окрошки, то я предпочитаю следующие пропорции: 1 часть картошки, столько же яиц, столько же огурцов.(1:1:1) Мясо-продуктов же, я кладу столько, сколько получается картошки, огурцов и яиц вместе взятых. (1:1) Но это не догма и можно вообще обойтись без мяса или положить его столько, сколько есть или не жалко. Неплохо, добавить мелко нарезанной редисочки, но мои домашние, ее не больно жалуют и я обхожусь без нее.
Картошку отварить в мундире и почистить. Мясо, а именно граммов 500 говядины, столько же языка, отварить.Язык, не забыть почистить.))) Огурцы так же, очистить. Зеленый лук, укроп, соль, сахар, столовая горчица, черный молотый перец - по вкусу. Обычно, я все ингредиенты режу и складываю в емкость " в сухом виде". Перед самой подачей, заливаю квасом, солю, если надо добавляю сахар, кладу пол чайной ложки горчицы и столовую ложку сметаны. Добавляю молотый черный перец. Встречаем летний зной во всеоружии. Присоединяйтесь.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|