Гороховый суп с говяжьими ребрышками

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Гороховый суп с говяжьими ребрышками

Сообщение limar23 » 01 сен 2016, 21:24

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо с косточкой на суп (в моем случае говяжьи ребрышки) – 600 г
Картофель – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор свежий (или замороженный) – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Горох – 0,5 стакана
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Соль и специи — несколько щепоток

Как приготовить суп гороховый с говяжьими ребрышками:

Нам понадобится кастрюля в 3 литра.
В кипящую воду опустить размороженные говяжьи ребрышки. Довести до кипения.
Снять пенку. Убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.
Тем временем следует начать готовить зажарку. Натереть морковь на мелкой терке.
Обычно остаются такие вот «кончики». Они нам сейчас пригодятся.
Опустить их в наш бульон. Туда же отправить одну очищенную луковицу. Накрыть крышкой и варить дальше.
Мелко нашинковать оставшуюся луковицу.
Если помидоры замороженные – опустить их ненадолго в теплую воду – шкурка отвалится сама собой. Если помидоры свежие – наколоть шкурку, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.
Нарезать помидор кубиками.
На сковородке в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук и морковь минуты 3-4, добавить потом томатную пасту и через две минуты помидоры. Зажарка готова.
Промыть наш горох. Мыть нужно прохладной проточной водой, пока она не станет прозрачной. Вытащить мясо. Процедить бульон. Добавить горох в бульон и варить минут 30 на слабом огне.
Пока горох варится, почистить картофель и порезать его на кубики. Добавить в конце варки гороха.
Через 15 минут добавить в суп зажарку. Довести до кипения. Добавить два лавровых листа (их нужно убрать через 20 минут).

Подаем с зеленью и сметаной.
limar23
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:08

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|