Суп- харчо

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Суп- харчо

Сообщение Егор Егоров » 28 май 2013, 20:44

Суп- харчо
суп- харчо

Для супа нам понадобятся:
1 кг. жирной говяжьей грудинки на ребрах,
1 стакан молотых грецких орехов,
1 стакан длиннозерного риса,
4-5 средних красных луковиц,
2 пучка петрушки(кинзу у меня не едят),
5-7 зубчиков чеснока,
1 стручок острого перца,
4-5 шт. помидор(тклапи закончилось),
1,5 ч.л. харчос- сунели,
молотый душистый перец,
лавровый лист,
свежемолотый черный перец,
соль.

Грудинку нарезаем по кусочку с ребрышком, кладем в кастрюли, заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пену, и варим до мягкости. Режем лук мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю, промываем и высыпаем рис туда же, кладем пучек петрушки(кто любит, можно добавить еще и пучек кинзы). Доводим до кипения и варим минут 20. Чистим чеснок, давим ребром ножа и отправляем в ступку, добавляем соль и растираем до кашицы, туда же добавляем орехи и перетираем. В массу вливаем половник бульона и хорошенько перемешиваем, получается довольно густая кашица. Из кастрюли вынимаем пучки зелени, вливаем орехово- чесночную массу и хорошенько перемешиваем. Помидоры очищаем от кожицы и трем на терке. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выливаем помидорную массу, добавляем 0,5 ч.л. сахара и щепотку соли и тушим минут 10. В харчо добавляем харчос-сунели, тушеные помидоры, соль, черный перец, лавровый лист и петрушку, предварительно, мелко порезанную. Оставляем на огне еще минут на 10. И можно подавать на стол! Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|