Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Крем-суп из брокколи с сёмгой

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Крем-суп из брокколи с сёмгой

Сообщение Егор Егоров » 24 апр 2013, 05:45

Крем-суп из брокколи с сёмгой
крем-суп из брокколи с сёмгой

Всегда думал, что крем-суп и суп-пюре одно и то же. Оказывается - нет))) Консистенция супа-пюре достигается путем измельчения овощей, мяса или круп в....пюре))) А крем-суп готовится на основе кремовой базы, а если конкретнее, то на основе соуса Бешамель. Вот такое вот открытие сделала, чем и делюсь.

На этой неделе постараюсь выложить несколько понравившихся рецептов. Начну с крем-супа из брокколи.

Готовим базу:

1/4 пачки сливочного масла разогреваем на медленном огне, не нужно, чтобы масло зарумянилось. Добавляем 2 ст. ложки муки и немного прогреваем.

Теперь небольшими порциями нужно влить 0,5 литра молока. Стараемся постоянно помешивать соус, чтобы не было комочков. Солим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха, доводим до кипения. Все, база для супа готова. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НА ПАКЕТ БРОККОЛИ 400Г МЫ ВОЗЬМЕМ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ МОЛОЧНОГО КРЕМА!!!!! Я специально приготовил чуть больше, чтобы завтра не тратить времени на приготовление базы для нового крем-супа. Остудил, выложил в контейнер и убрал в холодильник. Хранится прекрасно неделю.

Готовим дальше. Пакет брокколи 400 г высыпаем в кипяток и варим пару минут после закипания. Брокколи варится очень быстро. Сливаем воду.

В блендер кладем 1/2 порции остывшего Бешамеля, брокколи и немного сливок. Все хорошенько взбиваем и выливаем обратно в кастрюлю. Солим и разводим сливками до нужной вам консистенции. Постоянно помешивая, доводим крем-суп до кипения. Как дополнение, в суп можно добавить грудинку, яйцо всмятку или кусочки рыбы, как у меня сегодня. Я взял сырую семгу. Нарезал ее очень тонко, примерно в 1 мм толщиной. Кипящий суп вылил в тарелку и сразу же сверху выложил семгу. Рыба успела приготовиться и осталась очень нежной. Правда, фотографироваться не захотела, "ушла на дно" почти вся)) Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|