Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Томатный суп с перловкой и чечевицей

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Томатный суп с перловкой и чечевицей

Сообщение Егор Егоров » 21 ноя 2012, 02:48

Томатный суп с перловкой и чечевицей
томатный суп с перловкой и чечевицей

Этот суп хорошо есть в любое время года, но особенно вкусно сейчас, когда холодно.

1/2 ст. перловки
1/2 ст. оранжевой чечевицы
2,5-3 литра мясного бульона (смотрите по консистенции)
1 морковка
1 головка репчатого лука
2-3 ст. л фарша (можно и без)
150 мл. томатов с банки
1ч.л зира
1/2 ч.л корицы
3 ч.л паприки
имбирь 2-4 см.
1ч.л меда.

Этот рецепт мое творение, которое мне очень понравилось. Готовим так: ставим варить в обычной воде перловку, в это время режем морковь и лук мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета, добавляю паприку, зиру, имбирь(тоже режу кубиками, мелко). Сегодня мне надо было пристроить остатки фарша, от блинчиков, так я его тоже добавила туда же.) Добавляем томаты, немного бульона и даем прогреться 5 мин. В последний момент добавляем ложку меда. В кастрюлю с бульоном выкладываем сваренную перловку(воду слить), добавляем промытую чечевицу и наши овощи. Даем закипеть и выключаем. Оранжевая чечевица очень быстро разваривается, поэтому ее долго не варят. Суп очень сытный и вкусный, о пользе перловки и чечевицы я уже ни раз упоминала. В нашем рационе они должны присутствовать регулярно! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|