Борщ в мультиварке

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Борщ в мультиварке

Сообщение Егор Егоров » 22 окт 2012, 00:17

Борщ в мультиварке
борщ в мультиварке

1 кусок говядины на кости
1 ст.л.оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 морковь
немного красного болгарского перца
2 ст.л.томатной пасты
3 шт.картофеля
3 средние вареные свеклы(покупаю готовые в магазине)
1 ст.л.вегетты или просто соль по вкусу
0,5 ч.л.сахара
1 долька лимона
2 эубка чеснока
лавровый лист,зелень укропа и петрушки

В мультиварку положить обмытое мясо, влить 1 литр воды, включить режим ТУШЕНИЕ 1 час.
Пока варится мясо,подготовить овощи: лук нарезать кубиками,натереть морковь на большой терке, красный перец и картофель нарезать соломкой или кубиками. Отдельно натереть свеклу на большой терке. Через 1 час,вынуть мясо из мультиварки, нарезать на мелкие кусочки,
Бульон процедить в отдельную миску. Промыть чашу мультиварки, вернуть в аппарат, влить оливковое масло, включить режим ВЫПЕЧКА, положить лук, морковь, красный перец-перемешать, закрыть крышку, жарить 10 минут, затем добавить томатную пасту, перемешать,
закрыть крышку и жарить еще 5-7 минут. Затем добавить бульон, мясо, картофель, свеклу, лимон, вегетту, если надо-подлить еще ГОРЯЧЕЙ воды, положить лавровый лист, сахар,
раздавленный чеснок, закрыть мультиварку и включить режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Через час мультиварка автоматически переключится на режим подогрева, добавить зелень и можно кушать со сметанкой. Если варить без мяса,то все еще быстрее-овощи обжарить,закинуть все остальное,
и не надо следить за процессом.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Борщ в мультиварке

Сообщение Вечер » 24 ноя 2013, 17:07

А я сразу варю все вместе - 1 час. Сырое мясо на "тушении" немного пленки на дне оставляет. Только свекла у нас сырая, поэтому ее шинкуем и отдельно обжариваем на сковородке.
Вечер
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 00:28

Re: Борщ в мультиварке

Сообщение Егор Егоров » 24 ноя 2013, 23:58

Вечер писал(а):А я сразу варю все вместе - 1 час. Сырое мясо на "тушении" немного пленки на дне оставляет. Только свекла у нас сырая, поэтому ее шинкуем и отдельно обжариваем на сковородке.


Спасибо
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Борщ в мультиварке

Сообщение lucky » 05 апр 2014, 03:30

Мультиварка действительно универсальная вещь, хотелось бы попробовать хоть что-то приготовленное в ней :)
lucky
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:07
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|