Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Тыквенный суп-пюре с соусом песто

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Тыквенный суп-пюре с соусом песто

Сообщение Егор Егоров » 10 окт 2012, 03:37

Тыквенный суп-пюре с соусом песто
тыквенный суп-пюре с соусом песто

Тыква - 400г
растительное масло - 1 ст.л
лук- 1шт.
перец чили - по вкусу
куриный бульон - 500-700 мл
картофель - 2 шт
зира - 1 ч.л
мускатный орех- на кончике ножа
сливки 11% - 100мл
соль, перец по вкусу

Для соуса песто :
сыр пармезан - 70г
чеснок - 2 зубчика
кедровые орехи - 2ст.л
листья базилика или петрушки- пучок
масло оливковое - 2-3 ст.л

Орешки лучше слегка обжарить. Листья базилика крупно порезать, поместить в ступку ( или в чашу блендера). Туда же орехи, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло тщательно перетереть.

Тыкву нарежьте крупными кусками, натрите растительным маслом , заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 20-30 при 180-200гр. в кастрюле с двойным дном обжарьте слегка лук с перцем чили. Залейте лук бульоном , после закипания положите очищенный, порезанный картофель и варите до готовности картофеля. Положите готовую тыкву и тушите на медленном огне минут 5. Добавьте зиру, мускатный орех, соль, перец, сливки. Все овощи измельчите при помощи блендера, суп готов. Подавайте в горячем виде с соусом песто. Украсить можно обжаренными тыквенными семечками или кунжутом . Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|