Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Щавелевый суп с фрикадельками

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Щавелевый суп с фрикадельками

Сообщение Егор Егоров » 01 окт 2012, 07:18

Щавелевый суп с фрикадельками
щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп варят, наверное, все хозяйки и у каждой есть маленькие хитрости. Я такой супчик тоже варю разными способами и сейчас хочу показать самый простой вариант.

На небольшую двухлитровую кастрюльку нам понадобится:
1 пучок - щавеля
1 пучок - зеленого лука
2 - луковицы(небольшие)
1-морковка
2-3 -картофелины
горсточка риса или перловки
фарш-грамм 150
небольшой кусочек белого хлеба и немного молока
2 - бульонных кубика
соль, перец, лавровый лист
вареное яйцо
майонез или сметана

Для начала мы пожарим 1 мелко нарезанную луковицу и переложим ее в миску. В другой миске кусочек хлеба без корочки зальем молоком и оставим. Когда лук остынет, добавим к нему фарш, соль, перчик и отжатый от молока хлеб. Тщательно перемешаем и у нас получится фарш для фрикаделек. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, бросаем туда бульонные кубики и горсточку риса или заранее замоченной перловки. На сковородке обжариваем на растительном масле лук с морковкой. В кастрюлю бросаем картофель кубиками и через несколько минут зажарку из лука и морковки. Пока все это варится, мы нарезаем щавель (не очень мелко) и зеленый лук (помельче). Когда картофель сварится, из фарша делаем маленькие шарики и опускаем в суп. Щавель кладем в дуршлаг и ошпариваем кипящей водой из чайника и тоже отправляем в кастрюлю с супом. В последнюю очередь высыпаем туда зеленый лук, лавровый лист, перец и если нужно, соль. Даем покипеть пару минут, прикрываем крышкой(не плотно) и выключаем огонь. Даем супчику еще настояться минут 10-15 и подаем, положив в тарелки по половинке вареного яйца и приправив сметаной или майонезом по вкусу. Люблю варить супы с фрикадельками-это гораздо быстрее, чем на бульоне из мяса. Когда делаю фарш, то всегда откладываю немного и отправляю в морозилку(пригодится для какого-нибудь супчика с фрикадельками или для соуса к макаронам).
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|