Страница 1 из 1

Суп-пюре с зеленым горошком

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 06:33
Егор Егоров
Суп-пюре с зеленым горошком
суп-пюре с зеленым горошком

Рецептик очень простой, а супчик получается вкусный. Сначала я сварила куриный бульон из окорочка(мне нужна была курочка для салатика ), добавив к нему морковку целиком(тоже пошла в салат), стебель сельдерея и целая очищенная луковица. Когда морковь сварилась, я ее вытащила из бульона и варила до готовности курицы. В конце варки посолила и поперчила. Курицу и овощи вытащила-лук и сельдерей выбросила, а в кипящий бульон засыпала картошку кубиками-сварила до готовности. Потом достала из морозилки пакет зеленого горошка и высыпала в кастрюлю, довела до кипения и влила примерно 100-120 г сливок. Проварила еще минут 5 . Затем перелила большую часть в другую кастрюлю, а самую гущу пюрировала погружным блендером, оставив немного горошка , чтобы он попадался в супе во время еды. Затем соединила обе части супа, перемешала и разлила по тарелочкам. Супчик подавала с гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!!!!