Суп с фрикадельками на овощном бульоне

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Суп с фрикадельками на овощном бульоне

Сообщение Егор Егоров » 28 сен 2012, 16:25

Суп с фрикадельками на овощном бульоне
суп с фрикадельками на овощном бульоне

Я решила приготовить легкий суп с фрикадельками на овощном бульоне.
Вначале варим бульон. На 4-х литровую кастрюлю я положила 2 луковицы, 1 стебель лука-порея( белую часть), 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 3 лавр. листа, 2 веточки тимьяна, петрушку ( у меня была сухая). Залили холодной водой и поставили варить на медленном огне 40 мин. Потом бульон процедила, посолила.

Для супа надо: 4 картошки, 2 луковицы, по 1 пакету замороженных шампиньонов и стручковой фасоли, фрикадельки их 0,5 кг фарша. В кипящий бульон засыпаем порезанный кубиками картофель, как закипит, опускаем фрикадельки. В отдельной сковородке обжарим на подсолнечном масле лук и чеснок, добавим шампиньоны, немного посолим, поперчим, жарим на сильном огне, чтобы выпарить всю влагу. Добавляем в кастрюлю и сразу же высыпаем туда замороженную фасоль. даем покипеть на небольшом огне 15-20 мин. Оставляем настояться еще 15 мин. Я добавляла сухой зелени ( укроп, петрушка). Супчик получается очень легкий и ароматный.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|