Тыквенный суп

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Тыквенный суп

Сообщение Егор Егоров » 26 сен 2012, 14:17

Тыквенный суп
тыквенный суп

Сегодня я варила тыквенный суп. Он получился, густой, пряный, ароматный и очень желтый.

Для тыквенного супа нам понадобится: 2 литра куриного бульона, половина небольшлй тыквы, 3 картофелины, 3-4 луковицы, 3 зубчика чеснока, веточка тимьяна, полсантиметра от горького перчика, 100гр 10% сливок.

Вначале все порежем кубиками, чтобы потом не отвлекаться. В глубоком сотейнике обжариваем лук, чеснок, горький перец с веточкой тимьяна. Добавляем тыкву и слегка обжариваем. Накладываем картофель и добавляем 2-3 поварешки горячего бульона, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности овощей. Пюрируем в блендере небольшими порциями. Перекладываем пюре в кастрюлю. Оно получается довольно густое. Разбавляем пюре горячим бульоном до нужной консистенции, добавляем сливки, пробуем на соль, прогреваем, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью. Приятного апппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|