Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Свекольник с яйцом

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Свекольник с яйцом

Сообщение Егор Егоров » 26 сен 2012, 14:14

Свекольник с яйцом
свекольник с яйцом

Ну вот и прошло лето. Наступила осень. Вернулись горячие супчики в наш рацион. Свекла сейчас свежая, сладкая, как нельзя лучше подходит для приготовления свекольника. Итак, сварить бульон из говядины или баранины, прозрачный и насыщенный. Достать мясо, в кипящий бульон( 3 л кастрюля) положить 2 лавровых листа, бросить 4 картофелины, порезанные брусочками, посолить. Пока картофель варится взять крупную, на 0,5 кг свеклу, очистить и половину нарезать соломкой, половину натереть на мелкой терке. Луковицу очистить и мелко порезать, обжарить в небольшом количестве раст масла до слегка золотистого цвета, добавить нарезанную свеклу, пассеровать на медленном огне. 2 помидора ошпарить, снять кожицу, порезать и добавить к свекле. Одновременно погружаем в бульон пассерованные овощи и тертую свеклу, доводим до кипения. Если свекла не очень сладкая добавьте 1 ч. л. сахара, а если не хватает кислоты- можно добавить сок лимона. Последний штрих- 2 взбитых яйца тонкой струйкой, сразу размешивая, вылить в суп. Выключить огонь. Порезать отваренное мясо и вернуть в суп. Подавать со сметаной и зеленью. (У меня в этот раз не было)
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|