Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Морковный суп-пюре с имбирем и медом

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Морковный суп-пюре с имбирем и медом

Сообщение Егор Егоров » 26 сен 2012, 14:01

Морковный суп-пюре с имбирем и медом
морковный суп-пюре с имбирем и медом

500 гр.моркови
1 головка лука
1 см.корня имбиря(можно просто в порошке 0,5 ч.л.)
1,5 литра воды или любого бульона
1 зубок чеснока
1 ст.л.меда
оливковое масло
20 гр сливочного масла

В большой кастрюле обжарить на оливковом масле, репчатый лук,нарезанный произвольно.
Добавить морковь,порезанную на крупные колечки,обжарить минут 5, постоянно помешивая.
Корень имбиря нарезать тонкими пластинками, затем полосками. Добавить имбирь к моркови и опять все обжарить еще 5 минут. Залить горячей водой или горячим бульоном. Варить под крышкой при слабом кипении 30 минут. Перелить суп в чашу блендера, добавить раздавленный зубок чеснока,добавить 1 столовую ложку меда и все взбить. Перелить в кастрюлю,положить кусочек сливочного масла. Разлить по тарелкам. Подавать с тостами или фокачей.

P.S. Можно увеличить количество имбиря, это на любителя, кто любит погорячее.Если есть ручной блендер, то можно не переливать, а прямо в кастрюле все взбить, предварительно положив чеснок и мед.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MSN [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|