Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Суп куриный

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Суп куриный

Сообщение Егор Егоров » 26 сен 2012, 13:55

Суп куриный
суп куриный

Наш любимый куриный супчик. От такого супа у нас не откажется никто. Однажды в гостях у нас был друг. В это время я как раз разливала этот супчик. Конечно предложила и ему, на что в ответ он категорически отказался. Но через минуту увидев его в тарелке моего супруга, затребовал порцию и себе. У меня как раз все было для этого супчика.

Нам понадобится:
Курочка домашняя(у меня была половинка)
Кость мозговая (если вместо курицы у вас окажется просто спинки куриные)
Морковь 6 шт (можно и меньше)
Корень петрушки 3 шт
Зелень сельдерея
Лук репчатый 2шт
Кольраби 1шт
Перец свежий сладкий и острый (не обязательно)
Паприка красная молотая, специи
Лапша (желательно мелкая)

О том, какое традиционное значение имеет для нас этот суп и как правильно выбирать домашнюю курочку я рассказывала здесь . И так приступим. Продукты подготовлены - помыты и очищены. Первым дело опускаем в кастрюлю пол курицы и кость, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь не закрывая крышкой. Начинает появляться пенка. Мы ее аккуратно и терпеливо собираем ситечком. Следим за огнем - бульон не должен бурлить! Как только бульон начинает сильно закипать, уменьшаем огонь на минимум - так,чтобы булькал. Когда основная пена собрана, опускаем наши овощи продолжаем собирать пенку. Если вы видите, что пена почти не появляется, можно успокоиться. То что появиться позже нам не помешает, так как бульон будем процеживать в самом конце. Теперь для красивого цвета я добавила пол чайной ложечки паприки и цвет приобрел свою аппетитность. Ставим огонь почти на минимум и вот теперь можно накрыть крышкой и временно забыть о бульоне. Пока он лениво булькал на плите, я успела отварить и промыть, а затем процедить лапшу. Обычно мы к этому супу отвариваем мелкую, как ниточка лапшу. Но в этот раз мне захотелось вот такой ленточной. Затем занялась делом совсем не относящимся к этому блюду. Приготовила печенку. Надо было срочно кормить семью, так как аромат бульона просто выталкивал всех на кухню и эти вытолкнутые мешали моему творческому процессу - фотографированию. Вот вроде все заморили червячка и освободили мне стол. В это время наша курочка и овощи уже сварились и я их вытащила из кастрюли. Позже курочку обскубаем (мясо) и отдельно в тарелку. у нас никогда не оставят все в супе. Все надо вытащить, отдельно разложить, бульон процедить. В дальнейшем домашние сами себе набирают в тарелку то, что им больше хочется. Вот и все... Набираем в тарелку всего понемногу, присыпаем черным молотым перцем и наслаждаемся таким себе лекарством для желудка. Я специально набрала супчик в белую тарелку, чтобы хорошо было видно этот золотистый аппетитный цвет супчика. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|