Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Борщ со свининой

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Борщ со свининой

Сообщение Егор Егоров » 26 сен 2012, 06:39

Борщ со свининой
борщ со свининой

Опять борщ. Всегда что-то новое. Одно добавляю, другое убираю. Этот борщ назовем – устойчиво красный.

Пару раз, по неопытности, пыталась готовить и одновременно фотографировать. Я вам скажу – это нечто! Кухня, будто на ней пол дня резвились мои две овчарки, посуды грязной столько, что не видно раковину. Ну а про мое физическое и моральное состояние я вообще промолчу…или нет – назову его «больная белочка в голодном обмороке», потому как кушать мне совсем не хочется, да и сил нет. Поэтому я с вечера замочила мясо в холодной воде, почистила овощи, помыла и протерла до скрипа посуду, в которой буду фотографировать. Посуда должна быть практически одинаковой. Если вы взяли прозрачную миску, то остальные миски разной формы должны быть прозрачными. Если ваше готовое блюдо имеет насыщенный яркий цвет, то возьмите для фото белую тарелку. Конечно, у меня больше подошла бы не белая скатерть, а другого однотонного цвета. Но у меня есть красная, с борщом она бы не смотрелась. Вот немного советов, которым я научилась, я вам и рассказала. В дальнейшем я буду вам рассказывать и другие приобретенные знания, если вам это интересно. Теперь о борще.

Нам понадобиться:
свинина 500 гр
капуста пол головки
морковь 3 шт
лук репчатый 1 шт
перец сладкий 3 шт
свекла 1 шт
сало 100 гр
чеснок 3 зубочка
укроп 1 пучок
картофель 500 гр
перетертые помидоры или томат-паста 100 гр

Мясо заливаем холодной водой и на огонь. Даем ему закипеть, снимаем шум, уменьшаем огонь. Пусть булькает потихоньку. Займемся зажаркой. У меня это не зажарка, а практически отдельное блюдо. Готовлю я его много – одну небольшую кастрюльку. Сало мелко режу, лук также, свеклу и морковь шинкую. В небольшую кастрюльку ссыпаем сало и даем ему пустить жир, затем лук туда же и обжариваем до характерного запаха. Затем очередь свеклы и моркови. Добавим из другой кастрюли немного бульона и наши помидоры или томат-пасту. Чуть сахара и на медленный огонь. Пусть тушиться до готовности нашего мяса в другой кастрюле Вот такая кастрюля-зажарка должна получиться. Когда наше мясо практически готово, вытащить его и нарезать на кубики, брусочки,треугольники, зведочки(кто как хочет). Капусту тоже шинкуем. Теперь про перец. Его желательно тоже мелко нарезать. Но сын не любит перец, а муж Родину бы продал за него. Поэтому я его целиком закинула – муж выловит себе и Родина наша спасена. Мясо с капустой, перцем, картофелем возвращаем в кастрюлю. Капуста сейчас просто деревянная и поэтому я ее вместе с картофелем туда – дойдут по времени вместе. Пока это все варится, приготовим вкусовую *изюминку*. Для этого из чеснока достанем сердцевину и выбросим (она дает неприятную горечь), мелко нарежем немного сала и укроп. Вот это все вместе с щепоткой соли надо раздолбать молоточком, или растереть в ступке, или, как у меня, на специальной досточке. Теперь осталось нам собрать все это в одну кастрюлю. В кастрюлю с мясом, капустой, картошкой и перцем выкладываем нашу зажарку, перемешиваем и даем закипеть. Затем туда же добавим наш измельченный укроп с салом и перемешаем. Пробуем на соль и перец. Вот и все! Наш борщ устойчивого красного цвета готов. На следующий день он будет еще темнее. Все угощайтесь и приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Борщ со свининой

Сообщение Егор Егоров » 26 сен 2012, 06:41

Я варю борщ по пробабушкиному рецепту. По этому рецепту все витамины сохраняются и не один овощ не переваривается.

И так начнём. Берём кусок мяса или рёбрышки делим на части и ставим варить как только собрали шум делаем маленький огонь и пусть себе варится, а мы зыймёмся зажаркой. Пассируем лук добавляем морковку и заливаем разведённым томатом(у меня для этого помидоры через мясорубку для зажарки). Сделали зажарку поставили в сторонку. Берём кастрюлю и начинаем резать картошку( почищенную) добавляем свеклу обязательно шинкуем но не на тёрку. добавляем капусту да -да всё в сыром виде и друг за другом добавляем нашу зажарку. Перемешали и смотрим что у нас маловато можно добавить можно одну не большую луковицу тоже порезать как на зажарку И только как мы собрали всё заливаем нашим бульоном вместе с мясом. Всё ставим на огонь и варим минут 15-20 в зависимости от картошки Выключаем добавляем нашу зелень оставляем постоять немного и приятного аппетита. Точно так делаю постный борщ тоесть без мяса а заливаю только кипящей водой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57


Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|