Заварные блины

Кулинарные рецепты. Беляши, чебуреки, хачапури, пирожки, блины, оладьи, сырники, вареники, пельмени

Заварные блины

Сообщение Егор Егоров » 25 авг 2012, 14:26

Заварные блины
заварные блины

Берем не полный стакан муки и заливаем его кипящим молоком или водой, перемешиваем хорошо до однородной массы, тесто должно получиться как густая сметана. Сюда же грамм 50 сливочного масла или маргарина. Даем остыть, вбиваем 3 яйца, соль, сахар - 1 ст. л. Подливаем немного молока и подсыпаем стакан муки, в которую добавляем столовую ложку без верха сухих дрожжей. Мешаем и если нужно еще подливаем молока, тесто гуще, чем на тонкие блинчики, но не такое густое, как на оладья. Даем тесту подняться минут 40 и выпекаем. Готовые смазываем сливочным маслом. Подаем со сметанкой, сгущеным молоком или джемом.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Беляши чебуреки хачапури пирожки блины оладьи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|