Китайские слоеные лепешки

Кулинарные рецепты. Беляши, чебуреки, хачапури, пирожки, блины, оладьи, сырники, вареники, пельмени

Китайские слоеные лепешки

Сообщение Егор Егоров » 13 мар 2014, 06:54

Китайские слоеные лепешки
китайские слоеные лепешки

Хрустящие, с эффектом слоёности, не совсем пресные, они отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам,к рыбе. И на праздничном столе будут смотреться красиво!

Готовить просто и продуктов особых не надо. Мука, вода, масло растит., соль и зелень.

На 180 гр муки(стакан) надо полстакана кипятка и соль. Размешиваем. Отправляем тесто на полчаса в холодильник. Пока готовим начинку. Режем разную зелень, солим крупной солью. У меня кинза, петрушка и несколько перьев зеленого лука. Из этого количества теста получается шесть лепешек.

Делим тесто на комочки. Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом и посыпаем зеленью(много не надо). Скатываем колбаской, а потом колбаску в ракушку.

китайские слоеные лепешки
китайские слоеные лепешки

Кончик подогнем вниз и расплющим. Затем аккуратно раскатываем в блинчик. Старайтесь потоньше, но чтобы не порвать.

Жарим на разогретой сковороде с обоих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие,жарятся быстро, буквально минута-другая. Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло,а потом подаем к столу. Свежие они хрустящие, вкусные, потом конечно становятся мягкими,так что много жарить не советую...
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Беляши чебуреки хачапури пирожки блины оладьи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|