Творожники с карамельной тыквой

Кулинарные рецепты. Беляши, чебуреки, хачапури, пирожки, блины, оладьи, сырники, вареники, пельмени

Творожники с карамельной тыквой

Сообщение Егор Егоров » 09 ноя 2013, 05:47

Творожники с карамельной тыквой
творожники с карамельной тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр творога
2 ст.л.сахара
1 ст.л.муки
щепотка соли
1 яйцо
2 столовые ложки тыквы, натертые на мелкой терке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое первое это надо творог смешать с мукой, сахаром и солью. Смешивать надо "воздушно", то есть не приминая творог. А вот только после этого добавить яйцо и перемешивая слепить плотную массу. Дать постоять 30 минут в холодильнике, НО чаще творожники я готовлю по утрам, поэтому вечером все подготавливаю , ставлю миску в холодильник и утром жарю. Нагреть сковородку с подсолнечным маслом, надо чтобы масло покрыло дно. Формируя небольшие шарики из творожной массы,обваливать их в муке, не забывая эту муку стряхнуть, затем жарить по 3 минуты с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ ТЫКВЫ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кубиков из тыквы
2 ст.л.оливкового масла
2 ст.л.воды
1 ст.л.сока лимона
1 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить кубики тыквы с оливковым маслом на сильном огне, постоянно помешивая-минуты 3-4. Добавить 2 ст.л.воды, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем добавить сок лимона,перемешать, добавить сахар и обжаривать на среднем огне в течении 5 минут.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Беляши чебуреки хачапури пирожки блины оладьи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|