Страница 1 из 1

Пончики с начинкой

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 16:46
Егор Егоров
Пончики с начинкой
пончики с начинкой

Очень вкусные пончики по совершенно простому рецепту. Тонкая оболочка из теста, внутри – сочный ароматный абрикос, просто замечательно. Ничуть не хуже будет и с другими фруктами – персиками, сливами, яблоками.

- 750 г абрикосов
- 6 ст.л. водки или коньяка, рома, любого другого крепкого алкоголя
- 2 бутона гвоздики
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 5 яиц
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. растительного масла для жарки

Для подачи:
- 150 г абрикосового варенья
- 1 ст.л. сахарной пудры

Половинки абрикосов полить 4-мя ст.л. водки, добавить гвоздику, оставить на 3 часа, время от времени перемешивая. Яйца, сахар, ванильный сахар и муку взбить. Половинки промаринованных абрикосов опускать в тесто и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Оставшуюся водку размешать с вареньем, перелить в соусник, подать к пончикам.