Пирожки с повидлом

Кулинарные рецепты. Беляши, чебуреки, хачапури, пирожки, блины, оладьи, сырники, вареники, пельмени

Пирожки с повидлом

Сообщение Егор Егоров » 22 июн 2012, 08:22

Пирожки с повидлом
пирожки с повидлом

На порцию теста (ее достаточно для одного большого закрытого пирога, или 20 пирожков, или на 4 больших рулета) понадобится:
- 600 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 50 мл воды
- 1 ст.л. меда
- 50 г сахара
- желток одного яйца
- 250 мл жидкого кефира
- 120 г сливочного масла
- 3/4 ч.л. соли

Важно! Все продукты для теста, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры.
Масло растопить в кастрюльке и дать ему остыть.
В маленькой мисочке растереть свежие дрожжи с водой до получения кашицы, добавить в них мед и перемешать.
В большую миску просеять муку. Сделать в ней углубление и влить в него дрожжевую массу. Ложкой вмешать в дрожжи немного муки со стенок миски, чтобы в середине получилось очень жидкое тесто, а по краям осталась мука. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 20 минут. За это время дрожжи оживут и опара увеличится в объеме.
Отдельно смешать кефир, желток, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Вылить эту смесь в миску с мукой (лить надо по кругу на сухую муку).
Замесить тесто: сначала мешать ложкой, начиная с центра, вмешивая муку в опару. Как только тесто станет густым, выложить его на стол (припорошить стол мукой) и вымешивать тесто руками пока на столе не останется сухой муки и тесто не станет однородным. Тесто должно получится чуть липким. Чтобы тесто было легче месить и оно не липло к рукам, нужно смазывать руки растительным маслом по мере необходимости.
Чистую сухую миску смазать растительным маслом, положить туда шар теста и повернуть его несколько раз, чтобы он покрылся маслом. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто начнет подыматься.
Открыть тесто, пальцами проткнуть его в нескольких местах до самого дна, чтобы мог выйти образовавшийся углекислый газ. Снова затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на верхнюю полку.
Через 8-10 часов достать тесто из холодильника. Оно значительно увеличится в объеме, а по консистенции напоминать пластилин. Положить тесто на стол и помесить его еще немножко. Разделить тесто на 4 части, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 30 минут. Когда тесто начнет подниматься можно лепить пирожки (или пирог делать, или рулеты) с любой начинкой, которую вы любите.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Беляши чебуреки хачапури пирожки блины оладьи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|