Блины на твороге

Кулинарные рецепты. Беляши, чебуреки, хачапури, пирожки, блины, оладьи, сырники, вареники, пельмени

Блины на твороге

Сообщение Егор Егоров » 08 фев 2013, 05:31

Блины на твороге
блины на твороге

300 г творога 9%;
50 г сливочного масла растопленного;
три яйца;
500 мл молока, 200 мл сливок 15%;
две ст. л. сахара;
одна ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Я делаю проще-беру муку "Пудов"-260 грамм.

Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог,. Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Комочков быть не должно. Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо-добавляем еще немного молока. Тесто по консистенции должно быть, как кефир. Накрываем миску с тестом крышкой и отставляем на часик, чтобы мука набухла. Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла. Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики. Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком. Только сковородочку нагреваем немного и смотрим по консистенции-как загустеет и подернется дымкой-так переворачиваем. Я вообще двумя лопатками переворачивала! Одной поддевала до середины-второй с другой стороны нанизывала и переворачивала. Еще и сковородку трясла туда-сюда, чтоб блинчик не пришкворился... все таки творожное тесто-очень капризное! По вкусу получается что среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!! Готовые блинчике складываем друг на дружку и смазываем слегка маслом, чтобы не слиплись. Подаем со сметанкой и джемом. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Беляши чебуреки хачапури пирожки блины оладьи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|