Лепёшки с тыквой

Кулинарные рецепты. Беляши, чебуреки, хачапури, пирожки, блины, оладьи, сырники, вареники, пельмени

Лепёшки с тыквой

Сообщение Егор Егоров » 24 янв 2013, 07:43

Лепёшки с тыквой
лепёшки с тыквой

600 грамм пшеничной муки
500 грамм тыквы
250 мл кефира
2 средние репчатые луковицы ( или 1 нижняя часть лука-порея)
соль по вкусу
1/2 ст.ложки сахарного песка
2 ст.ложки растительного масла
красный острый молотый перец по вкусу

Муку просеять в миску, постепенно добавить кефир, смешанный с растительным маслом, и щепотку соли; замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем, оставить его при комнатной температуре на 30 минут. Лук и тыкву почистить; лук мелко порезать, тыкву натереть на крупной терке; обжарить сначала лук на разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла ( соотношение 1:1) до прозрачности ( 5 минут), затем добавить тыкву и тушить еще 10 минут; приправить солью и острым молотым перцем по вкусу, всыпать сахарный песок, перемешать;обязательно дать начинке остыть ( иначе лепёшки развалятся). Тесто раскатать колбаской и нарезать на 12-15 частей ( в зависимости от размера лепёшки, которую вы хотите получить), выложить в середину лепешки 2 ст. ложки начинки, согнуть тесто пополам и закрыть начинку, края лепёшки скрепить ( прижать) с помощью вилки. Сковороду без масла хорошо разогреть и обжарить на ней лепёшки с 2-х сторон ( по 3 минуты с каждой стороны) Приятного аппетита.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Беляши чебуреки хачапури пирожки блины оладьи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|