Пирожки с яблоками

Кулинарные рецепты. Беляши, чебуреки, хачапури, пирожки, блины, оладьи, сырники, вареники, пельмени

Пирожки с яблоками

Сообщение Егор Егоров » 26 ноя 2012, 06:59

Пирожки с яблоками
пирожки с яблоками

Ну очень вкусные и любимые пирожки с яблоками! Рецептов таких пирожков много, я люблю именно этот. Кажется каждый день бы ела и их не бывает много!
Во первых тесто самое простое, сюда не надо мудрить с сдобой! Сейчас делаю тесто в хлебопечи, по рецепту простого хлеба, единственное вместо воды беру молоко и немного больше сахара добавляю, не 2 ложки (как для XL булочки идет), а 4-5.
Кто замешивает руками пишу рецепт.

Мука - 600 (по весу).
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Сахар - 4 - 5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (можно 3 положить).
Соль - 1 ч.л.
Молоко теплое 380 мл.

А вот яблоки для начинки тут есть секреты!
Яблоки лучше брать наши Российские, я беру такие не крупные, красненькие, кисло - сладкие и очень душистые. Яблоки очистить и кожуру и сердцевинку, порезать яблочки тонкой соломкой (терка даст сока много), засыпать сахаром, по вкусу вашему, немного совсем корицу добавить и пару ложек коньячка! Все перемешать и дать постоять часок. Начинка готова, тесто то же, лепим пирожки, даем подняться и в разогретую духовку. Не представляете какой аромат идет во время выпечки, просто сводит с ума! Часто слышу термин ЗАПАХ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ВЫПЕЧКИ... Не знаю как у них там, но думаю так, как пахнут мои пирожки, куда им до нас! В этих пирожках есть один большой минус - дегустируя их трудно остановиться!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Беляши чебуреки хачапури пирожки блины оладьи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|