Шпинатные блины с мясом и грибным соусом

Кулинарные рецепты. Беляши, чебуреки, хачапури, пирожки, блины, оладьи, сырники, вареники, пельмени

Шпинатные блины с мясом и грибным соусом

Сообщение Егор Егоров » 14 ноя 2012, 04:53

Шпинатные блины с мясом и грибным соусом
шпинатные блины с мясом и грибным соусом

3 яйца
1/2 ст л. сахара
1/2 ч л. соли
1,5 ст молока
250 гр. муки(1,5 стакана)
50гр шпината(3 пучка)
вода
1 ст л оливкового масла.

Начинка
свинина 600гр (думаю можно любое мясо)
1 большая репчатая луковица
растительное масло
3 ст ложки жирных сливок (можно молоко)
соль, перец .

Соус
100 гр лисичек (у меня опята грамм с 300)
1,5 ст жирных сливок(я добавила еще поджаренный лук и ложечку муки обжарила, сливок не было, брала молоко.)
соль, перец.


1. Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать,залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. (я просто достала с кипятка проваренный шпинат и измельчила в блендере и без добавления воды(если будет густоватое пюре то можно добавить 0,5 стакана отвара шпинатного)

2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст молока и всю муку, хорошоперемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината,оливковое масло, хорошенько перемешать . Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.

3. Порезать крупно лук добавить грибы и жарить до полу готовности грибов

4. Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить).

5. Соединить грибы с луком и мясом и жарить до золотистого цвета , посолить и поперчить.

6. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с грибами и луком,добавить 3 с.л.сливок жирных и хорошо перемешать.

7. Готовим соус. У меня были мороженные опята , я их немного разморозила в СВЧ, не до конца и на сковородке обжарила вместе с луком, сюда же ложечку муки (это уже от себя добавила, хотелось побольше соуса и что бы не жидким был) и в конце добавила молоко, потушила слегка, подсолила и поперчила.

8. Сборка. Ложим блинчик, на него фарш, потом сверху капаем грибным соусом (безгрибов) , потом опять блинчик и т д. ( Я делала иначе, фаршем просто смазала блины, а соус с грибами уже как подливу на блины каждому в тарелочку)

9. Разрезать тортик на 8 частей, и щедро полить сверху грибным соусом. Вот и все. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Беляши чебуреки хачапури пирожки блины оладьи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|