Манты-розочки

Кулинарные рецепты. Беляши, чебуреки, хачапури, пирожки, блины, оладьи, сырники, вареники, пельмени

Манты-розочки

Сообщение Егор Егоров » 27 окт 2012, 06:28

Манты-розочки
манты-розочки

Фарш :
свинина+говядина (или любимый фарш) 500 г;
лук репчатый две головки;
соль, перец по вкусу;
ледяная вода до нужной консистенции.

Тесто:
мука 500 г;
вода 140 мл ;
молоко 140 мл.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, поперчить посолить. Добавить примерно 50 мл ледяной воды. Размешать и убрать в холодильник. Фарш лучше делать с вечера, чтобы он настоялся. Из муки, воды и молока сделать эластичное тесто, дать постоять минут 20, накрыв глубокой миской, чтобы не заветрилось. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. Можно сделать колбаску, нарезать ее на кусочки, а потом очень тонко раскатать.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее (но без фанатизма). Затем лепить варенички.
Первый вареник сделать немного поменьше и скрутить в трубочку, два других слепить побольше размером, и обмотать вокруг первого. Внизу хорошо скрепить. Таким образом слепить все манты. Готовые розы выкладывать на посыпанную мукой поверхность.

манты-розочки
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Беляши чебуреки хачапури пирожки блины оладьи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|