Равиоли со шпинатом, творогом и кедровыми орехами

Кулинарные рецепты. Беляши, чебуреки, хачапури, пирожки, блины, оладьи, сырники, вареники, пельмени

Равиоли со шпинатом, творогом и кедровыми орехами

Сообщение Егор Егоров » 10 окт 2012, 14:53

Равиоли со шпинатом, творогом и кедровыми орехами
равиоли со шпинатом, творогом и кедровыми орехами

Тесто для равиоли ... 300 г (как на пельмени)
Шпинат ... 150 г
Творог ... 150 г (в идеале рикотта,но не чем не хуже творог перетертый обязательно через сито!)
Масло оливковое ... для жарки
Масло сливочное ... 60 г
Кедровые орехи ... 2 ст. л.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Мускатный орех ... 0,5 ч. л.
Лимон сок и цедра ... 1 шт.
Чеснок ... 1-2 зуб.
Пармезан ... 150 г
Шалфей ... 1 ст. л.
Яйцо ... 1 шт.

Вкусные и сытные итальянские равиоли со шпинатом, нежным творгом(или сыром рикотта), и кедровыми орехами. Шпинат, обсушить, измельчить. На разогретую сковородку с мелко рубленным чесноком, оливковым и сл.маслом выложить шпинат. Закрыть крышкой и оставить на 5мин.отдельно обжарить орехи. Соединить с перетертым творогом(или рикотой) с орехами и со шпинатом. Добавить тертый пармезан(или любой сыр твердых сортов).этой начинкой нафаршировать равиоли. Закинуть их в кипящую, посоленную воду на 1-1,5 мин.как только всплыли, перекладываем их в разогретую опять же с оливковым маслом +сл.масло +шалфей+сок лимона сковородку и прогреваем еще 2мин. Готовые равиоли посыпать сверху пармезаном(или любым сыром твердых сортов)и сразу подавать! Вы можете приготовить их заранее и заморозить как пельмени,на вкусе это не отразиться.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Беляши чебуреки хачапури пирожки блины оладьи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|