Вяленое мясо

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Вяленое мясо

Сообщение Егор Егоров » 25 июл 2012, 06:46

Вяленое мясо
вяленое мясо

Три недели назад купила кусочек свининки, примерно 1кг и строго придерживаясь рецепта начала процедуру засолки и вялки ....

1.Приготовить соляной раствор такой концентрации,чтобы свежее сырое яйцо всплыло на "пять советских копеек" (был виден тупой конец яйца приблизительно 2,5см в диаметре,на литр рассола нужно примерно 4-5 столовых ложек с горкой соли).

2.В разведенный рассол положить лавровый лист,гвоздику,душистый перец, прокипятить и охладить.После охлаждения специи из рассола удалить.

3.Свежее мясо промыть,положить в рассол,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-3 суток.Чем меньше кусок мяса,тем меньше ему нужно солиться.За это время один-два раза в день мясо нужно переворачивать в рассоле, желательно,чтобы оно свободно плавало в нем.

4.Через 1-3 дня мясо достать,обсушить и положить под гнет на наклонную поверхность на 1 час( чтобы вытек остаток рассола).

5.Теперь мясо нужно натереть и обильно обвалять в смеси сухих приправ.Сухие молотые приправы можно брать по своему вкусу,но среди них обязательно должен быть красный молотый перец,так как он обладает хорошими консервирующими свойствами.

6.Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде на нижней полке холодильника 1 неделю.

7.Через неделю достать мясо,заменить марлю ( при этом еще раз обвалять в приправах),и подвесить в хорошо проветриваемом месте...я подвесила на газовую трубу над плитой...
Через 1-2 недели мясо будет готово...
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|