Сало горячего копчения

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Сало горячего копчения

Сообщение Егор Егоров » 20 июл 2012, 05:19

Сало горячего копчения
сало горячего копчения

Мой рецепт для того, у кого есть коптильни. У нас коптильня переделанная с старой плиты лысьвы, коптим мы и рыбу и сало горячим способом. Посолить сало для копчения можно тремя способами - сухого, мокрого и смешанного. Мы выбрали холодный засол сала и не пожалели. Сало порезать на крупные куски, выложить на кальку и присыпать солью, соли не жалеть, сало лишнего не возьмет! Все хорошо каждый кусочек посолить, завернуть и выдержать на нижней полке холодильника - если у вас слой сала небольшой - 3 дня, если слой сала большой, до недели. Затем сало быстро и тщательно промыть проточной водой, обтереть, хорошо подсушить на сквозняке, уложить на решетку в коптильню. Опилки мы берем 50/50 ольха и яблоня (вишня, облепиха и пр) на 1 кг сала (рыбы) кладем 2 шишечки сосновых. Время копчения 40-50 минут (время индивидуально от того, какая у вас коптильня). Жир течет немного конечно, но не страшно! Если вы хотите на минимум свести потерю жира, оберните каждый кусочек х/б тканью старенькой (например от наволочки). Запах и вкус обалденный! На сколько не ем свинину, а тут просто не в силах устоять!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|