Cыровяленая колбаса в домашних условиях

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Cыровяленая колбаса в домашних условиях

Сообщение Егор Егоров » 06 ноя 2012, 16:17

Cыровяленая колбаса в домашних условиях
сыровяленая колбаса в домашних условиях

Может кому то пригодится.Рецепт испытан. Перевода продуктов не будет. На 1,5 кг мяса ( в идеале должно быть так: 1кг свинина и 0,5 кг говядина но у нас говядины на рынке не было а в магазине нельзя все же без обработки) грамм 300-400 сала со спины.

Кишки для домашней колбасы купить в розницу наложенным платежом Вы можете в нашем магазине shop.krastikrab.ru

Мясо обмыть и напластовать кусками не очень большими пересыпать 1ст л с верхом соли сложить в нержавеющую емкость и холодильник на сутки.Сало обтереть солью и чесноком и тоже на сутки холод. По истечении суток мясо достать обтереть тканевой салфеткой насухо перемолоть на мясорубке с крупной сеткой 2/3 мяса а остальное меленько порезать. Сало очистить от чеснока и соли и нарезать кубиком мелко мелко,добавить в мясо. Добавить специи:тертый мускат,меленые душистый и черный перцы,кардамон (всего 3-4 ч л ) 2 ст л нитридной соли, 50 мл коньяка (в нем растворить 2ст л меда)или спирт медицинский. Все перемешать без особого усердия. Дальше нужно набить этим фаршем вычищенные свиные кишки,но если таковых нету можно брать циновку формировать колбаски плотненькие и сушить. Сушить нужно в хорошо проветриваемом помещении на любой решетке при температуре до +8-10. У меня по весне колбаса созрела за 20 дней.


Последний раз поднималось Егор Егоров 06 ноя 2012, 16:17.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|