Купаты для жарки - полуфабрикат

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Купаты для жарки - полуфабрикат

Сообщение Егор Егоров » 08 сен 2017, 09:52

Для того чтобы купаты были сочными жирность фарша должна быть 20-25% !!!

Свинина не жирная 750гр
Грудинка свиная 250 гр
Соль обычная или нитритная разбавленная 5 гр

Смесь приправ для краковской колбасы 4.25гр - 8.5 гр
(Подробнее о смеси : http://shop.krastikrab.ru/product_312.html)

Вода питьевая или мясной бульон 100 - 150 мл

Черева свиная 30/32 мм - 2 метра
(Подробнее о череве : http://shop.krastikrab.ru/product_145.html)

Очень важно правильно приготовить фарш !!!!

Для этого :
1. Cвиную грудинку пропускаем через решетку мясорубки 8 мм

2. 65 % не жирной свинины пропускаем через решетку мясорубки 14-16 мм

3. А 35% не жирной свинины пропускаем через решетку мясорубки 3-4 мм

Все хорошо перемешиваем, добавляем специи и жидкость (воду или бульон), и еще раз вымешиваем пока жидкость не впитает мясо (5-10 минут).

Полученный фарш выдерживаем сутки в холодильнике при температуре 3-4 градуса.

Подготавливаем череву, наполняем фаршем, окручиваем. Я окручивал вот по этому варианту





Внимание !!!
После окрутки опустить купаты в кипяток и выдержать в нем - 2-5 минут.
Оболочка схватится , также как и фарш и вы смело сможете отделить купаты друг от друга при помощи ножниц.


Купаты можно жарить , можно и заморозить.

Удачных Вам купат!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|