Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Добавление нитритной соли 0.5% и 0.9% в зависимости от ГОСТ

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Добавление нитритной соли 0.5% и 0.9% в зависимости от ГОСТ

Сообщение Егор Егоров » 20 авг 2017, 12:35

Добавление нитритной соли 0.5% и 0.9% в зависимости от ГОСТ рецепта

СОЛЬ НИТРИТНАЯ 0.5%

Содержание нитрита натрия в рецептурах мясной продукции, г на 100 кг мясного сырья ➡"Нитритная соль 0.5%" г на 100кг мясного сырья

3,00➡ 667 (от 600 до 750)
3,50➡ 780 (от 700 до 875)
4,00➡ 890 (от 800 до 1000)
4,50➡ 1000 (от 900 до 1125)
5,00➡ 1110 (от 1000 до 1250)
5,50➡ 1220 (от 1100 до 1375)
6,00➡ 1335 (от 1200 до 1500)
6,50➡ 1445 (от 1300 до 1625)
7,00➡ 1555 (от 1400 до 1750)
7,50➡ 1665 (от 1500 до 1875)
8,00➡ 1775 (от 1600 до 2000)
8,50➡ 1890 (от 1700 до 2125)
9,00➡2000 (от 1800 до 2250)
9,50➡ 2110 (от 1900 до 2375)
10,0➡ 2225 (от 2000 до 2500)
10,5➡ 2330 (от 2100 до 2625)
11,0➡ 2445 (от 2200 до 2750)
11,5➡ 2555 (от 2300 до 2875)
12,0➡ 2665 (от 2400 до 3000)
12,5➡ 2775 (от 2500 до 3125)
13,0➡ 2890 (от 2600 до 3250)

СОЛЬ НИТРИТНАЯ 0.9%

Содержание нитрита натрия в рецептурах мясной продукции, г на 100 кг мясного сырья ➡ "Нитритная соль 0.9%" г на 100кг мясного сырья

3,00 ➡353 (от 333 до 375)
3,50 ➡412 (от 389 до 438)
4,00 ➡471 (от 444 до 500)
4,50 ➡529 (от 500 до 563)
5,00 ➡588 (от 556 до 625)
5,50 ➡647 (от 611 до 688)
6,00 ➡706 (от 667 до 750)
6,50 ➡765 (от 722 до 813)
7,00 ➡824 (от 778 до 875)
7,50 ➡882 (от 833 до 938)
8,00 ➡941 (от 889 до 1000)
8,50 ➡1000 (от 944 до 1063)
9,00 ➡1059 (от 1000 до 1125)
9,50 ➡1118 (от 1056 до 1188)
10,0 ➡1176 (от 1111 до 1250)
10,5 ➡1235 (от 1167 до 1313)
11,0 ➡1294 (от 1222 до 1375)
11,5 ➡1353 (от 1278 до 1438)
12,0 ➡1412 (от 1333 до 1500)
12,5 ➡ 1481 (от 1389 до 1563)
13,0 ➡1529 (от 1444 до 1625)

Пример - для расчета. Краковская колбаса


Говядина 1 сорта - 30%
Свинина полужирная - 40%
Грудинка свиная кусочками не более 6мм - 30%

Сахар песок, перец черный или белый, перец душистый, чеснок - или же можно купить готовую смесь приправ в магазине http://shop.krastikrab.ru/product_312.html

Выход продукта 77% от массы несоленого сырья

Нитрита натрия в этой рецептуре по госту должно быть 0.075 гр на 1 кг или же 7.5 гр на 100 кг

Соль нитритная 0.5%
16,65гр на 1 кг (или же 15 гр до 18, 75 гр)

Соль нитритная 0.9%
8,82 гр на 1 кг (или же 8, 33гр до 9, 38гр )

Обычной соли по рецептуре 30гр на 1 кг

Мешаем соль обычную с нитритной :

1. Соль нитритная 0.5%
30гр - 16.65 = 13.35гр обычной и 16.65гр нитритной на 1 кг

2. Соль нитритная 0.9%
30гр - 8.82 = 21.18 гр обычной и 8.82 гр нитритной на 1 кг

Видно сразу что соль нитритную 0.9 % выгодней покупать в отличии от 0.5% и 0.6%
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|