Домашняя буженина

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Домашняя буженина

Сообщение Егор Егоров » 05 май 2014, 04:06

Домашняя буженина
домашняя буженина

Свинина жилованная не жирная - 1000гр
Мускатный орех или кардамон молотые - 2 гр
Черный перец молотый - 2гр
Сахар-песок - 2 гр
Вода питьевая - 100-200мл
Нитритная соль - 15гр
Сетка для копчёностей

Свинину помыть, порезать на средние куски, плотно уложить в сетку для копченостей. Сетку для копченостей с мясом положить в емкость(банку из под ананас) под гнет, залить маринадом на 2 суток. Маринад : вода питьевая, приправы и соль. После 2-е суток буженину не вынимая из банки поставить в емкость с водой, варить 2 часа при 80 градусов. Вода не должна кипеть!! Воды нужно налить чуть ниже бортика банки. Остудить. Вытащить из банки. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|