Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях

Сообщение Егор Егоров » 11 мар 2014, 05:17

Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях
сыровяленая колбаса в домашних условиях

Свинина не жирная - 1кг
Коньяк - 25гр
Нитритная соль - 15гр
Черный молотый перец - 3гр
Мускатный орех молотый - 2 гр
Фибролюкс колбасная многослойная дымопроницаемая полиамидная оболочка диаметр 45мм - 80см
Выход готового продукта 70% от массы сырья

Свинину пропустить на крупной решетке 10-12 мм. Добавить нитритную соль, специи. Фарш тщательно перемешать. Подготовить оболочку к набивке. Плотно набить батон - но не завязывать с одного конца. Повесить колбасный батон на осадку минут на 40. Затем перевязать батон. Окрутить сделать 2-3 батона из него. Оболочка не порвется - она крепче чем натуральные оболочки. Взвесить батон. Подвесить колбаску сушиться при комнатной температуре. Как только колбаса потеряет 30% своего веса она готова. У меня колбаса созревала 15 дней. Приятного аппетита!

Оболочку для колбасы купить вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|