Страница 1 из 1

Домашняя варёная колбаса мясо-печеночная

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 04:21
Егор Егоров
Домашняя варёная колбаса мясо-печеночная
домашняя варёная колбаса мясо-печеночная

Свинина не жирная - 700гр
Печень телячья - 300гр
Мускатный орех или кардамон молотые - 2 гр
Черный перец молотый - 2гр
Сахар-песок - 2 гр
Крахмал - 1 ст ложка
Нитритная соль - 15гр
Лексалон колбасная пятислойная непроницаемая полиамидная оболочка диаметр 80мм - 40см

Мясо и печень перекрутить на мелкой решетке мясорубки. Затем пропустить через блендер, во время измельчения блендером добавлять холодной кипяченой воды. В фарш добавить специи, крахмал и нитритную соль. Все перемешать. Подготовить оболочку к набивке. Плотно набить оболочку полученным измельченным фаршем.

Подвесить полученную колбаску для уплотнения на минут 40, батон с одной стороны не завязывать. По истечению 40 минут уплотнить и завязать батон. Перекрутить батон. Я сделал 2 батона из одного. Готовую колбасу варить при 80 градусов 40 минут. Для соблюдения температурного режима варки я использовал термометр для мяса и домашней колбасы. После варки батоны охладить в ледяной воде. Приятного аппетита!

Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru