Домашняя варёная колбаса мясо-печеночная

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Домашняя варёная колбаса мясо-печеночная

Сообщение Егор Егоров » 11 мар 2014, 04:21

Домашняя варёная колбаса мясо-печеночная
домашняя варёная колбаса мясо-печеночная

Свинина не жирная - 700гр
Печень телячья - 300гр
Мускатный орех или кардамон молотые - 2 гр
Черный перец молотый - 2гр
Сахар-песок - 2 гр
Крахмал - 1 ст ложка
Нитритная соль - 15гр
Лексалон колбасная пятислойная непроницаемая полиамидная оболочка диаметр 80мм - 40см

Мясо и печень перекрутить на мелкой решетке мясорубки. Затем пропустить через блендер, во время измельчения блендером добавлять холодной кипяченой воды. В фарш добавить специи, крахмал и нитритную соль. Все перемешать. Подготовить оболочку к набивке. Плотно набить оболочку полученным измельченным фаршем.

Подвесить полученную колбаску для уплотнения на минут 40, батон с одной стороны не завязывать. По истечению 40 минут уплотнить и завязать батон. Перекрутить батон. Я сделал 2 батона из одного. Готовую колбасу варить при 80 градусов 40 минут. Для соблюдения температурного режима варки я использовал термометр для мяса и домашней колбасы. После варки батоны охладить в ледяной воде. Приятного аппетита!

Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|