Рулет деликатесный с языком

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Рулет деликатесный с языком

Сообщение Егор Егоров » 04 июл 2013, 05:20

Рулет деликатесный с языком
рулет деликатесный с языком

Язык говяжий 500 г
свиной ошеек 1000 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
чеснок
смесь перцев
французские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л

Говяжий язык тщательно промыть, отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврушки и душистого перца. В это же время готовим чайный маринад с теми же пряностями(лавровый лист, душистый перец и гвоздика), доводим до кипения и отставляем. Язык чистим под струей холодной воды и кладем в маринад до полного остывания.

Ошеек надрезаем вдоль, но не до конца, раскрываем, как книгу. Отбиваем, солим, перчим, посыпаем французскими травами и оставляем мясо "отдыхать". Выстилаем отбитый ошеек беконом и добавляем чеснок нарезанный пластинками. Выкладываем остывший язык, плотно сворачиваем рулет, обвязываем(я использую силиконовые веревочки, очень удобно).

Духовку разогреваем до 190 градусов, рулет кладем в "рукав" для запекания, добавляем немного чайного маринада и отправляем в духовку до готовности, это займет час- полтора. Достаем ароматный, румяный рулет, сливаем жидкость. Выкладываем в посуду, можно положить под гнет, я этого не делал. Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|