Колбасные изделия "Рассказовские"

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Колбасные изделия "Рассказовские"

Сообщение DenRassk » 05 мар 2013, 02:28

Забью себе тему в которой буду выкладывать свои шедевры колбасного производства.
Так как я делаю не по ГОСТу или ТУ, а по наитию, то все свои изделия называю одним именем "Рассказовские" (по фамилии автора ;) ) и еже ли кто увидит рецепт похожий на свой - прошу не обижаться, я ни чего ни у кого не воровал и если использую чужое, то честно об этом пишу.

Для начала предлагаю вот такие Рассказовские колбаски
Изображение
(половина с пармезаном (верхние 4 штуки + уже уничтоженные), половина просто так)
свинина - 1.1 кг
говядина - 0.6 кг
бульон (из обрезков) - 300мл
сыр пармезан - 100 гр (на 600 гр. фарша, остальной фарш использовался на колбаски без сыра)
соль - 36гр.
мускатный орех + кардамон - 1.2 гр.
чеснок - 2 больших зубчика
смесь 5 перцев молотая - 1 гр.
шотландский виски - 50мл.

Кишки для домашней колбасы купить в розницу наложенным платежом Вы можете в нашем магазине shop.krastikrab.ru

Делал так - в субботу нарезал мясо кусками по 1.5 -2 см и засолил, заспецил, заперчил и в холодильник. В воскресенье перемолол в фарш, добавил бульон и виски, всё перемешал в кух.комбайне и опять в холодильник. Вечером в воскресенье в часть фарша (600 гр.) добавил 100 гр. сыра пармезан нарезанного кубиками до 5*5 мм и наделал колбасок с сыром и без и опять в холодильник - зреть. В понедельник - то что не съели - на балкон замораживаться.
То что приплюснутые - это я их перевернул на другой бок.
У нас сейчас минус 30 - самое то на балконе морозить....
Вот заснял весь процесс от подготовки для жарки, до результата на тарелке.
Готовим в духовку (делаю на фольге потому как не охота потом лист мыть ... ну ленивый я):
Изображение
вынимаем через 30 минут и 200 градусов:
Изображение
делаем один разрез:
Изображение
и наконец порезано и с картошечкой
Изображение
Тут главное не захлебнуться слюной... :hi:
В общем теперь я понял - чтобы сыр вытекал надо бать твёрдые сорта - типа пармезан или советский
На вопрос - ну как оно получилось ... было слышно только ммм..ням-ням...ммм ... уууу... уже думал язык проглотили... :lol:
Последний раз редактировалось DenRassk 05 мар 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
DenRassk
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 14:34

Re: Колбасные изделия "Рассказовские"

Сообщение Егор Егоров » 05 мар 2013, 05:08

Делайте разные темы. Эту я бы переименовал с вашего позволения в Колбаски с сыром "Рассказовские"

В рецептуре сыра сколько и какого - забыли указать. Давно хочу с сыром сделать, всё руки не доходят. Спасибо за рецепт, слюной чуть не подавился:)
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57


Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|