Сервелат домашний

Домашние колбасы рецепты, рецепты колбасы в домашних условиях, кровяная колбаса рецепт, колбаса из курицы рецепт, докторская колбаса рецепт, рецепт куриной колбасы, буженина, сало

Сервелат домашний

Сообщение Егор Егоров » 24 янв 2013, 17:08

Сервелат домашний
сервелат домашний

Свинина нежирная 250гр
Свинина жирная 400гр
Шпик - 100гр
Говядина 250гр
Чеснок 5гр
Коньяк Российский 30 мл
Перец черный - 3гр
Перец красный- 3гр
Соль нитритная - 25гр

Кишки для домашней колбасы купить в розницу наложенным платежом Вы можете в нашем магазине shop.krastikrab.ru

Все мясо и шпик хорошо промыть, обтереть сухим полотенцем. Пропустить через чеснокодавилку чеснок. Свинину, шпик и говядину нарезать кусочками 2 на 3 мм, добавить чеснок, соль, коньяк и специи, хорошо перемешать. Плотно забить кишку рубленым фаршем. Готовые колбаски оставить в холодильнике на сутки. Затем у колбасок проколоть оболочку, укутать в чистое полотенце и положить под небольшой гнет на сутки (я брал 5 литровую канистру с водой). Сушить нужно в хорошо проветриваемом помещении. Я сушил при комнатной температуре 16 дней, колбаски должны стать твердыми.

P.S Теперь не знаю какую колбасу нам продают в магазине, там явно мясом и не пахнет. Ах забыл написать, колбаса теряет в весе 50% при усыхании!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Сервелат домашний

Сообщение Laza4ka » 03 июн 2014, 19:49

Здравствуйте. У меня вопрос: летом возможно вывешивать колбасу дома? Ну 30 градусов точно есть. Проветриваемость хорошая.
Laza4ka
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 18:54

Re: Сервелат домашний

Сообщение Егор Егоров » 04 июн 2014, 02:57

Laza4ka писал(а):Здравствуйте. У меня вопрос: летом возможно вывешивать колбасу дома? Ну 30 градусов точно есть. Проветриваемость хорошая.


Можно но лучше при 24 градусов, оболочку накалывайте или используйте оболочку Фибролюкс - колбасная многослойная дымопроницаемая полиамидная оболочка, учтите что обязательно нужно использовать нитритную соль, во избежания разведения бактерий вызывающих у человека боутулизм.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57


Вернуться в Домашние колбасы рецепты, буженина, сало

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|