Квас яблочный / квас в домашних условиях

Кулинарные рецепты. Напитки

Квас яблочный / квас в домашних условиях

Сообщение Егор Егоров » 19 июл 2012, 10:27

Квас яблочный / квас в домашних условиях
квас яблочный / квас в домашних условиях

- 3 средних яблока
- 1 л горячей воды
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 3/4 ст. сахара
- 1/8 ч.л. лимонного сока

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками, сложить в кастрюлю.
Залить яблоки горячей водой, довести до кипения, варить 5 минут, затем снять с огня и немного остудить под крышкой.
В небольшом количестве яблочного отвара развести дрожжи, оставить на 20 минуту, затем вместе с сахаром и лимонным соком добавить в кастрюлю с яблочным отваром.
Закрыть кастрюлю крышкой, оставить при комнатной температуре для брожения на сутки. В конце брожения добавить пару веточек мяты. Готовый квас процедить, по желанию добавить половину порезанного дольками лимона или лайма и несколько изюминок, охладить.
Очень приятный прохладительный напиток, по вкусу напоминает сидр.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Напитки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|