Топленое молоко и Ряженка домашние в мультиварке

Кулинарные рецепты. Напитки

Топленое молоко и Ряженка домашние в мультиварке

Сообщение Егор Егоров » 27 фев 2013, 04:25

Топленое молоко и Ряженка домашние в мультиварке
топленое молоко и ряженка домашние в мультиварке

Сначала сделаем топленое молоко, а уж потом из него сделаем вкуснейшую ряженку.
И так: Топленое молоко

Топленое молоко в мультиварке.
Молоко свежее любой жирности 2 литра.

Залить молоко в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку, включить режим "тушение", время приготовления 6 часов. Я ставлю молоко на ночь, и тогда после шести часов тушения молоко переходит в режим подогрева еще на 2-4 часа. Итого молоко находится в кастрюле , например с 11 вечера до 7-9 часов утра, и готово как раз к завтраку.

А теперь из этого молока можно сделать вкуснейшую Ряженку!

Готовое топленое молоко остудить до 30 - 40 градусов (я просто поставила кастрюльку под холодную проточную воду минут на 5). Снять пенку. Отлить стакан молока в чашку, добавить сметану 400 гр. и хорошо взбить это молоко. Затем вернуть молоко обратно и лопаткой перемешать.У меня после 6 часов мультиварка встала на режим (поддержание температуры) Минут на 30, потом сама отключилась и стояла до утра. Часов 6. Получилась ряженка. Готовую ряженку перелить и охладить. После охлаждения она еще гуще станет.получается очень вкусной, нежной и совсем не кислой! Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Напитки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|