Шоколадный ликер

Кулинарные рецепты. Напитки

Шоколадный ликер

Сообщение Егор Егоров » 28 окт 2012, 06:47

Шоколадный ликер
шоколадный ликер

В КАСТРЮЛЮ ИЗ НЕРАЖАВЕЙКИ (НЕ МАЛЕНЬКУЮ) ВЛИТЬ СТАКАН ВОДЫ, ДОБАВИТЬ 2\3 ПАЧКИ КАКАО ПОРОШКА ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (ЗОЛОТОЙ ИЛИ СЕРЕБРЯНЫЙ ЯРЛЫК) , МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ДВУМЯ ПЛИТКАМИ ШОКОЛАДА (ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕННЫ В ЕГО КАЧЕСТВЕ, БЕЗ ПРИМЕСЕЙ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, И СОИ, С ШОКОЛАДОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ. НО НАЙТИ ХОРОШИЙ ШОКОЛАД ТРУДНО). ЕСЛИ КАКАО ВЫБРАЛИ ТО ПРИБАВИТЬ СТАКАН САХАРА И НЕМНОГО ВАНИЛИНА. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ВЛИТЬ СТАКАН 250 ГР СУХОГО БЕЛОГО ВИНА (НЕ КИСЛОГО). КОГДА НАГРЕЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО ВЛИТЬ СПИРТ 250 ГРАММ (ВОТ ПОЙМЕТЕ ПОЧЕМУ КАСТРЮЛЬКА ДОЛЖНА БОЛЬШОЙ БЫТЬ) И ТАК ЖЕ БЫСТРО СНЯТЬ С ОГНЯ НАКРЫВ ПЛОТНО КРЫШКОЙ. И ТУТ ЖЕ БЫСТРО ОСТУДИТЬ ИЛИ ПОСТАВИВ КАСТРЮЛЬКУ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ ИЛИ НА ЛЕД. ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ, СИРОПА ШОКОЛАДНОГО МОЖНО ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ. ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ЛИКЕР БЫЛ ПРОЗРАЧНЫМ, СИРОП ОТСТАВИТЬ НА СУТКИ, ПОТОМ СНЯТЬ ВЕРХУШКУ, НИЗ ПРОЗРАЧНЫЙ. И ДОВАРИТЬ ДАЛЕЕ. КАКАО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КОФЕ, ТОГДА БУДЕТ ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ. ЛИКЕРЧИК ПОЛУЧАЕТСЯ КРЕПКИЙ, НО МЫ ТАК ЛЮБИМ.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Напитки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|